Масло кардамона (Cardamon oil) Хемани (Hemani), 30мл

180 руб. / шт.

Самовывоз

Доставка

Подробности доставки оговариваются с нашим менеджером по телефону.


Кардамон еще за несколько веков до нашей эры использовали как лечебное средство при проблемах с кожей и ожирении.  Теплый и удивительно насыщенный аромат масла, сохраняющий все характерные особенности любимой многими специями, отличается сильным антидепрессивным эффектом и является одним из признанных афродизиаков. Кардамоновое масло используют в качестве антисептика и стимулирующего средства, хотя его воздействие только нормализацией пищеварения и антивозрастным лифтинг-эффектом ограничивать не стоит.
Антиспазматическое, обеззараживающее, мочегонное, ветрогонное и возбуждающее воздействие масла позволяют нормализовать пищеварение и справиться с различными его нарушениями. Особой эффективностью кардамон обладает при различных расстройствах в работе желудочно-кишечного тракта, связанных с нервными процессами и переживаниями, симптомами психосоматических заболеваний. Его используют как слабительное средство и для устранения изжоги, метеоризма, неприятных симптомов, запаха изо рта (в том числе и после принятия пищи). Воздействуя на слизистые, эфирное масло кардамона улучшает аппетит, секреторную функцию, повышает слюноотделение. Оно благотворно воздействует на работу желчного пузыря, способствует расщеплению и сжиганию жиров.
Мочегонный и антисептический эффект кардамона уместен при лечении проблем мочеполовой системы, обезболивающий – при предменструальном синдроме и головных болях. Считается, что это масло стимулирует менструации.
Сильное обезболивающее воздействие масла поможет при мышечных, ревматических, суставных болях.
Кардамоновое масло также используют как вспомогательное средство при заболеваниях дыхательной системы, для смягчения кашля и согревания при высокой температуре. А в качестве антисептика его используют при астме, бронхите, трахеите, ларингите, пневмониях.
Сильные антисептические и стимулирующие свойства кардамонового масла проявляются и в уходе за кожей. Это одно из лучших антивозрастных средств, воздействие которого строится на восстановлении эластичности и структуры кожи. Но при этом свойства свои кардамон обычно демонстрирует при внутреннем применении, тогда как наружно его применяют точечно – для лечения воспалений или общего улучшения косметических средств, для создания смеси масел в курсах омолаживающего массажа.
 Обладая легким осветляющим действием, кардамон оказывает общеулучшающее воздействие на кожу, придает ей ровный и привлекательный оттенок. Это прекрасное средство для усиления питания кожи, для получения как быстрого, так и системного тонизирующего эффекта.
Для этого пряного масла характерен активный противоцеллюлитный эффект, способность восстанавливать тургор кожи при изменениях веса, возвращать эластичность и упругость эпидермиса.
Этот эфир – прекрасное средство для борьбы с местными воспалениями и негативными процессами на коже. Он помогает справиться с гнойничковыми воспалениями, укусами насекомых, применяется при угревой сыпи, различных повреждениях и заболеваниях кожи.
Незаменимым считают дезодорирующий эффект масла. Оно освежает, устраняет неприятные запахи, тонизирует и отличается высокой стойкостью.