Масло черного перца (Black pepper oil) Хемани (Hemani), 30мл

180 руб. / шт.

Категория: Масла, Масла лечебные

Подробности доставки оговариваются с нашим менеджером по телефону.


Черный перец безусловно является самой распространенной, базовой пряностью. Но мало кто знает, что кроме непосредственного улучшения вкуса и аромата, он играет еще и немаловажную роль в качестве антибактериальной добавки, предупреждающей пищевые интоксикации. Но и антисептическими свойствами «таланты» черного перца не ограничиваются: из него добывают уникальное эфирное масло, обладающее широким спектром целебных и косметических свойств.
Считается, что перцовое масло придает смелость, помогает справиться с депрессией, плаксивостью, истеричностью, прогоняет утреннюю несобранность и слабость, позволяет настроиться на активную работу. Стимулирует умственную и нервную деятельность. Прекрасно подходит в качестве эфирного масла, успокаивающего и придающего уверенность перед выступлением на публике.
Эротическое воздействие — также стимулирующее, прогоняющее бессилие и холодность, несущее шарм и энергичность.
Лечебные свойства у перцового масла выражены в большей мере, чем психоэмоциональные и косметологические.
Это прекрасное эфирное масло для лечебного массажа, которое устраняет скованность, позволяет достичь более глубокого расслабления и обладает снимающими спазмы и мышечную боль свойствами (но только при минимальных концентрациях, ведь в больших дозировках перцовое масло вызывает раздражение кожи при массаже).
Отличный выбор для спортивного массажа: стимулирующее и поддерживающее мышечный тонус, использующееся против травм и растяжений, в терапии артрита и ревматизма.
Согревающие свойства, вызывающие покраснение кожи и капиллярную активность эпидермиса, уместны при обморожениях и переохлаждениях.
Черный перец — одно из эфирных масел, обладающих имунностимулирующим эффектом, который можно использовать в поддерживающей терапии, для ускорения выздоровления. В малых дозах способно сбивать самую высокую температуру.
Оказывает тонизирующий эффект в комбинации со спазмолитическим при расстройствах кишечника. Как и пряность, эфирное масло стимулирует аппетит, устраняет чувство тяжести в желудке, активизирует метаболизм и усвоение пищи.
Для эфирного масла характерны также токсиновыводящие и стимулирующие способности.
В качестве мочегонного средства подходит для разового применения, при этом действие дополнено и стимулированием работы почек.
Благодаря активизирующему влиянию на селезенку, черный перец ускоряет преодоление анемии, активизирует работу и других желез — надпочечников и половых желез.
У масла выражен обезболивающий эффект при головной боли и мигренях и нормализующий эффект при спазмах сосудов, головокружениях, гипоксии, слабости, обморочных состояниях.
В косметологии полезных свойств масла из черного перца поменьше, но все они достаточно сильно выражены.
Это омолаживающее, с регенерирующим и лифтинговым эффектом эфирное масло, которое чаще все же принимается для решения серьезных проблем и нарушений, то есть для специального ухода, а не для ежедневного.
Это эффективное антицеллюлитное масло. Проявляя заживляющие свойства в комплексе с восстанавливающими эффектами, способно подсушивать герпес, уменьшать проявления вирусных и бактериальных дерматитов и угревой сыпи.
Перцовое масло прекрасно подходит и для ухода за волосами, способствуя уменьшению и прекращению их выпадения и укрепляя структуру волосяных фоликул и самого волоса.