Масло мяты (Mint oil) Хемани (Hemani), 30мл

180 руб. / шт.

Категория: Масла лечебные

Подробности доставки оговариваются с нашим менеджером по телефону.


Перечень полезных свойств мяты и эфирного масла, получаемого из нее, не исчерпывается успокаивающим воздействием. Как в народной, так и в традиционной медицине мятное масло активно употребляют для облегчения астенических расстройств (в том числе головокружений, укачивания, тошноты), зубной боли, приступов изжоги, желудочных спазмов, последствий переедания, болей в сердце и мышечных спазмов при физических перегрузках, болезненных менструаций.
Одно из полезных свойств мятного эфирного масла — очистка слизистых, а также его антибактериальные свойства активно используются в медицине. Мятное аромомасло хорошо справляется с куперозами. Это одно из наиболее действенных средств для нормализации кровообращения и улучшения состояний сосудов головного мозга.
В сфере косметологии мяту применяют не так широко, как большинство эфирных масел, полученных из цветущих культур. Мята способствует быстрому снятию раздражения кожи после контакта с травмирующими факторами или веществами, но как общая успокаивающая добавка применяется довольно редко.
Главное направление использования мятного масла — улучшение защитных функций кожи, в частности, при воздействии экстремальных температур. Благодаря охлаждающим свойствам и улучшению кровообращения аромамасло мяты способствует выравниванию цвета кожи.
Это аромамасло также поможет справиться с сосудистым или капиллярным рисунком на поверхности кожи и с угревой сыпью, особенно на начальных стадиях заболевания.