+7 (921) 440-57-20   +7 (812) 995-21-28
Главная > Каталог товаров > Специи > Кунжут белый, 50гр

Кунжут белый, 50гр

30 руб./упак.Место производства:

DSC07457
           Помните волшебные слова в сказке «Али — Баба и сорок разбойников»? Чтобы открылась дверь в скале, за которой хранились несметные сокровища, нужно было произнести: «Сим-сим, откройся!» В большую пещеру можно было войти лишь при упоминании маленького масленичного растения «сезам». По-арабски оно звучит «сим-сим», а мы его называем «кунжут».
         В переводе со всех азиатских языков название семян кунжута означает «масляное растение». Плод кунжута — коробочка с множеством семян, содержащих до 60% масла. Вкус семян кунжута кисловатый, маслянистый, ореховый.
           На Востоке кунжут ассоциируется с бессмертием. В Китае семена кунжута считаются продуктом, продлевающим и укрепляющим дух.
        По содержанию кальция он превосходит большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра. Кальций может составлять до 1.4 г на 100 г семян! Кроме того, эти семена содержат много железа — в 100 г около 16 мг. Кунжут занимает почетное место среди продуктов, показанных для больных остеопорозом. При начальных проявлениях этого заболевания можно контролировать ситуацию соблюдением диеты, в состав которой входят препараты и продукты, богатые кальцием, в том числе и кунжут.
Полезные свойства кунжута
— Ценный диетический продукт.
— Понижает уровень холестерина в крови.
— Укрепляет иммунитет.
— Омолаживает организм.
— Показан для больных остеопорозом
— Нормализует обмен веществ, очищает сосуды от холестериновых бляшек, улучшает формулу крови
— Полезен при заболеваниях сердца, печени, поджелудочной железы, при воспалении легких, сухом кашле.
— Применяется в лечении мастопатии.
— Обладает противораковым свойством, благодаря растительным лигнанам — растительный аналог женских половых гормонов. Поэтому женщинам после 45 лет очень рекомендуют такие продукты.
— Применяется для лечения кожных заболеваний.
— Широко используется в кулинарии. Красиво и полезно.
         В кулинарии используют белый кунжут для блюд с термообработкой. Но есть небольшие тонкости. Прежде всего, калорийность. 

        Слегка обжаренные семена из кунжута — универсальная приправа, раскрывающая вкус основных компонентов и украшение любого блюда. Прекрасно сочетается с этими семенами практически любое мясо, особенно говядина, птица. Курица в кунжутных семечках — просто произведение искусства.

        В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута, которая называется тахини (также известна как тхина, тахина, тахин). Она традиционно используется в закуске хумус и многих других блюдах народов Ближнего Востока. Её делают из гороха нут с чесноком и перцем.