+7 (921) 440-57-20   +7 (812) 995-21-28
Главная > Каталог товаров > Специи > Корица молотая, 50гр

Корица молотая, 50гр

30 руб./упак.Место производства:

2014-01-27 20.56.25
           Корица — одна из древнейших пряностей. В Европе корица одна из самых популярных кухонных специй. Однако к концу XIX века ее стали принимать и как самостоятельное лекарственное средство.              Корица — одна из наиболее праздничных специй, ее добавляют в овощные, фруктовые блюда, в пудинги и сладкие пловы, в пироги, в праздничные напитки. Аромат ее бодрит, будит воображение и повышает настроение. Эта пряность обладает нежным, теплым ароматом.

        Специя по вкусу и запаху идеально подходит для джемов, компотов, молочных изделий и киселей. Особенно корица сочетается с блюдами, в состав которых входят яблоки. Также великолепное сочетание в салатах из моркови, капусты, кукурузы и огурцов. Щепоть корицы в горячем молоке облегчает его усвоение, само молоко при этом приобретает великолепный вкус. В другие блюда ее кладут от 0,5 ч. л. до 1 ч. л. на 1 кг творога, риса, теста и т. д. или на 1 литр жидкости.
        Способствует пищеварению, вызывает аппетит, укрепляет желудок. В медицине ее используют как стимулирующее, тонизирующее и антисептическое средство. Рекомендуют корицу при бессолевой диете, в диетическом питании при заболевании печени, желчного пузыря, почек и сосудистой системы, в качестве возбуждающего и укрепляющего средства, особенно при изнурительных болезнях.
     Корица – прекрасное кровоостанавливающее средство при любых внутренних кровотечениях, особенно маточных. Она также обладает противобактериальным и противовирусным действием, используется в качестве противогриппозного средства, и помогает при болезнях горла, улучшает приток грудного молока.
       Для профилактики гриппа заварить 0,5 ч.л. корицы кипятком, добавить щепоть черного перца и пить с медом по 1 стакану каждые 3-4 часа.
      Несварение желудка. Корица целебна при метеоризме, расстройстве желудка и рвоте. 1 ст. л. крепкого настоя корицы, принятая через полчаса после еды, помогает при этих заболеваниях. Головная боль, вызванная простудой. Смешать корицу с теплой водой до состояния густой пасты и наложить на лоб.
       Настой корицы от головной боли: Взять молотой карицы на кончике ножа (1 грамм), залить столовой ложкой горячей воды, добавить меда или сахара для вкуса и настоять 30 минут. Принимать по 2-3 глотка через каждый час.